У Бога прошу лишь покоя и сил,
Чтоб дал мне тебя позабыть.
Король кареглазый мне сердце разбил,
Но не могу не любить...
И ярко любовь в моем сердце еще
Горит, как осенний пожар-
Сжигает до тла, палит горячо,
И ноет ожег без конца.
Мне в память навеки врезалась боль
И ночь мне стала врагом-
Меня покорил кареглазый король,
Глазами, как острым мечом.
И сон не идет, и покоя мне нет-
Я в мыслях своих вновь и вновь
Лечу на их таинственный свет,
И пенится бурная кровь...
О враг мой заклятый, мой господин,
Мой кареглазый король-
Бог мне не дал ни покоя, ни сил,
Так рядом с тобой быть позволь...