Забывшись в снах таежной дали,
Листая книгу прошлых дней,
Мысли рекою ускользали,
Забросив счастье средь полей.
Оставив радость вместе с потом,
И дом, слезами над крестом,
Мы останавливались взводом,
Взирая пьяный небосклон.
Оставив таять нашу веру,
Заткнувшись пеплом у костра,
Мы вспоминали Лиду, Веру,
Целуя ночью край письма.
Мы вспоминали степь и осень,
Поэтов нежные слова,
На висках белеет проседь,
Что другом мертвым рождена.
Мы вспоминали меди струны,
И мамины слова - постой…
Алеет кровью ткань зипуна,
Под телом сникшим – сухостой.
На снеге въелись в плоть петлицы,
Померкнув в красках ноября.
Мой сын без родины родится,
Я умер, пейте без меня…