Овации, закончился спектакль,
Подал пальто, идем вдвоем к метро.
В душе болит затянутый миракль,
Но мне, как будто, все равно.
Я не смотрю в глаза, не пойман взглядом,
Уже темно и стоит проводить…
Ты мне ответишь тихо: «нет, не надо…
К чему нам прошлое прогулкой бередить?»
Я соглашусь с тобой, и впрямь, не стоит,
Ты только позвони, когда зайдешь домой.
И ухожу, привычный шаг утроив,
Насытившись разлучницей-зимой.
Луна в ночи подмигивает дерзко,
Ну что, «герой», опять уйдешь в запой?
И голос разума твердит мне крайне мерзко,
«да, знаю, у нее давно другой».
Что было в прошлом, навсегда осталось,
Растрепанной, заманчивой весной.
А вот скамейка… здесь мы целовались,
Укутавшись столичной суетой.
Я улыбнусь, улыбкой отдаленной,
Среди ночных влюбленных…
В пустеющем метро.
Засохший лист кленовый,
Пульсирует меж ребер,
Какой же ты безвольный,
Последний шаг вперед…