Я хочу, чтобы сердца не разбивались,
Чтобы не было в них трещин по краям.
Я хочу, чтобы слова не нарушались,
Отлетая зыбкой пеною к морям.
Я хочу, чтобы душа не горевала
Об обиде, нанесенной сгоряча.
Я хочу, чтобы она не остывала
В цепком страхе без любимого плеча.
Я хочу, чтобы мечты не увядали,
Столкновения с судьбой не избежав.
Я хочу, чтоб ожиданья оправдались,
И чтоб друг был настоящим, не предав.
Я хочу, чтобы признанья прозвучали,
Даже если не услышаны они.
Я хочу, чтобы свершенья пробуждали
То, что раньше было спрятано в тени.
Я хочу, чтоб вдохновенье нам давалось
Не на час, не на минуту, а навек.
Я хочу, чтобы надежда оставалась –
Без надежды жить не может человек!
Если я поверю в искренность и честность,
Если я смогу себя не потерять -
Может быть, тогда исчезнет жизни пресность,
Может быть, я полюблю ее опять!
2009