Не гонись за чужою судьбой,
Не коверкай свое предписанье.
То, что ты называешь борьбой,
То другой назовет ожиданьем.
Не ищи мимолетную дрожь,
Не мечтай о несбыточном лете.
Лишь на сердце рубцы приумножь –
Вот и будет награда поэта.
Не лови в безразличных глазах
Затерявшийся луч обожанья.
Не тони в опоздавших слезах,
Не надейся услышать признанье.
Там, где встретишь судьбу – расцветешь,
Все сомненья покинут сознанье,
Ты к нему непременно придешь,
Без упреков и без обещаний.
Он найдет тебя сам – верь ему,
А до этого все - лишь чужое.
И не важно, когда и кому
Открываешь ты сердце немое,
Ты постой, и назад оглянись:
Если видишь, что ты не любима,
Пошути, и в душе улыбнись,
Боль твоя так легко излечима!
И не стоит пускаться в борьбу,
За того, кто к тебе не вернулся…
Не
преследуй
чужую
судьбу,
Чтобы кто-то к твоей не тянулся.
2009