Я полечу из клетки этой,
Немного дальше, чем всегда
И тонкий парус разноцветный
Расстелет снизу города…
Проложит красками рассвета
Ковер из белых облаков-
Как будет красочно все это,
Если из клетки вырвусь вновь
Я осторожно приоткрою,
Стальной некрашеный засов-
Решетка с поржавевшим слоем
Расступится без лишних слов…
Пусть даже будет золотая,
Или с черненым серебром-
Свободу я не променяю,
Хоть все окажется лишь сном…
О, я не смею и мечтать,
Чтоб это правдой оказалось,
Ведь невозможно птицей стать,
Мне лишь надеятся осталось-
Что полечу из клетки этой
Немного дальше, чем всегда
И тонкий парус разноцветный
Расстелет снизу города…