Когда стоим мы где-то на краю,
И бездна нас зовет и манит,
Мы так боимся очутиться не в раю.
Ведь каждый за свои грехи заплатит.
И в этот миг мы вспоминаем все
Хорошее и, впрочем, не плохое.
Куда так быстро унеслось оно?
Боимся этого вопроса мы порою.
А что там дальше, что за этой тьмою?
Или там просто яркий ночи свет…
И отзовется тишиной немою
Последний день, последний наш рассвет
Душа застигнет в ожиданье чуда,
А сердце будет плакать в рукава.
Опять вопросы – что, куда, откуда?
Ответа нет, повсюду тишина.
И страшно как-то, и вроде-бы тревожно,
И хочется так многое узнать.
Упрямо продолжаем осторожно
Пытаться ничего не потерять.
Но без потерей нет приобретений,
И если мы жалеем о земном,
То наша жизнь всего лишь промедление
В далеком звездном космосе немом.