Я исписалась словно старый карандаш,
Графит поломан, дерево крошится,
Слова пустые " не обманешь " , " не предашь "
Из уст моих давно уже не льются.
Душа раскрошена наивною надеждой,
А жизнь спектакль, веселый карнавал...
Душу израненную спрячу под одеждой,
Чтоб шрамы те никто не осмеял.
Ногой ловлю я ускользающую землю,
" Куда ж ты, милая, постой, не уходи..."
Пусть око зла в моей судьбе не дремлет,
Как бы там ни было - я буду вновь идти.
Эквилибрист на тоненькой веревке,
Я балансирую, чтоб не сорваться вниз.
И то, что дорого - я отдаю торговке:
" На, бабушка, продай - озолотись!"
И нищему ты бросишь медный грошик,
Своей старушечьей, сморшенной рукой.
А он...наверное помолится...быть может,
Чтоб грешная душа нашла покой.