«Прощай, родная, ухожу.
Долг родине иду отдать.
Лишь об одном тебя прошу-
Не забывать и верно ждать».
Глотает слёзы и молчит,
Ее слова в душе застряли.
Не знает, что тут говорить,
Полсердца будто оторвали.
Она кивает головой,
Целует нежно на прощанье,
Он гладит волосы рукой,
И говорит в любви признанье.
12 месяцев страдать,
12 месяцев не видеть,
12 месяцев лишь ждать
И тихо службу ненавидеть.
Уносит его поезд синей птицей
И разбивает её грёзы и мечты.
Назад она уже не возвратиться,
Оставит грусть и плачь до хрипоты.
Он служит, а она тоскует,
Он - часовой, она в кроватке спит.
Он бережет покой и фотографию целует,
Любовь в солдатском сердце яростно хранит.
«Подьем!» - ему кричат с утра.
Он рад, что новый день настал,
Что на зарядку всем пора,
Хоть ночью два часа поспал.
Вновь рота марш-бросок бежит,
Окопы для стрельбы копает.
Любовь так голову кружит,
Что первым к метке прилетает.
Письмо пришло - вновь праздник у него,
За весточку он от души сплясал.
И в те часы не видел никого.
Все образ милой в мыслях рисовал.
Он все стерпел и все прошел преграды,
И год хоть тяжело, но все же пролетел.
Ушли в былое стрельбы и наряды,
И автомат, что на плече висел.
Любовь – божественная сила,
Замерзшего – согреет, грустного – взбодрит.
Во все века лишь чудеса творила,
И будет столько же еще творить.