Снова транспаранты,
Снова «За», снова «против»,
Опять «долой», вновь «устали»,
Окопали всех тех, кто напротив, тех кто сзади – просто замяли,
Снова транспаранты.
Есть рупоры, появляются публичные прокуроры
С укорами, но без дальнейшего плана действий,
Одних объявляют политическими трупами,
иных – восславляют тостами и песнями.
Вешают всех, всех жгут, топчут флаги, говорят, что те лгут,
Суетливо тряся бумагами.
Вешают всех, всех жгут, особенно не жалеют чучел и манекенов,
Одна проблема – сбой даёт люд, но никогда не даёт система.
Одна проблема – пришедшие меняют рты, но никогда не наполнят их сытостью
Одна проблема – сменившие прежних – как и прежние, до гроба должны. Должные до гроба иным за их попечительство.
Одна проблема – иные не есть люд, но есть люд они вправе через пришедших.
Одна проблема – пришедшие снова лгут, так как иначе волей иных снова окажутся в пешках.
Снова транспаранты,
Снова «народ», снова «спонсор»
Дуализм любой власти обречён на утрату баланса
Если чаши станут равны, то и у власти не останется шансов.
Снова транспаранты
Снова «пряник», снова «кнут»
Снова «дорого» стало «безценно»
Одна проблема – сбой даёт люд, но никогда не даёт система
ID:
116779
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 16.02.2009 18:24:49
© дата внесення змiн: 16.02.2009 18:24:49
автор: calamita
Вкажіть причину вашої скарги
|