За плотными шторами
В полутемной комнате
Она сидела к портрету
В пол-оборота.
Она писала сонеты,
И ей было холодно
Сидеть в квартире
Почти в центре города.
И в этой комнате не первой свежести
Она решала простые задания
С глупым, неправильным, сложным условием.
И центральные, милые, страшные здания
Мерещились ей в полутемной комнате,
И снова в тихом и злом признании
Отвергали её в этом смутном городе.
Сердце болело надрывно, старательно,
И ей не хотелось двигаться дальше.
Судьба в гробовом минутном молчании
Снова и снова мечтала о фальши
В её безудержном сером старании.
Глупо, темно, одиноко и страшно
Жить в нереальном забытом забвении.
И там, за темными, плотными шторами
Всё было трогательно и близко.
Она была слишком сильно занята
Всего лишь смотрела в окно сквозь призму.
Забытые цифры скользнули в памяти
И она решила задачу СвЕрХжизни
В. Последней. Немой. Полутемной. Комнате.
Вдруг поняла, что она – СВЕТЛАЯ!