Из цикла («Судьбы рядом»)
За годом год, проходит время,
А на душе стальное бремя.
Хоть бремя то другим незримо,
Но сердца боль невыносима.
И старость о себе напоминает,
Какой остаток жить никто не знает.
А в мыслях ждешь своих детей
Они приедут, ты только верь.
Не верь, что ты забыт детьми,
И злую речь на сердце не прими.
Ведь злой язык не повинится,
Перед добром он усомнится.
Ведь дети от тебя не отказались,
И вовсе то они и не зазнались,
Они лишь ждут призыва твоего,
И не найти им оправдания своего.
Ошибки молодым Господь прощает,
Взамен Он блага им не обещает.
А ты пред Господом обиду не таи,
И о прощении молитву повтори.
Ведь от детей своих ты не отрекся,
Что не желаешь видеть, не зарекся.
Попробуй первый к ним шагнуть,
Но не пытайся палку перегнуть.
Ведь дети отражение твоего,
И в поисках все счастья своего.
Ты руку должен первый им подать,
Кто, как не ты, об этом может знать.
Ты вспоминаешь, как дети подрастали,
И истину о жизни от тебя они узнали.
И от любви, что в сердце, ты не упирайся,
А может ты не прав, себе признайся.
И каждого из них к себе ты пригласи,
И за своим столом детей ты усади.
Они все выросли, и сердце их боготворит,
Дальнейшие года Господь благословит.
Что в прошлом, это уж давно ни в счет,
Перед собою мы должны держать отчет.
И разумом своим посеем в сердце семя,
Созреет плод любви, дадим лишь только время.
Меня, прошу, ты строго не суди,
И пожелания мои, попробуй ты прими.
С обидой жизнь обречена, прощать должны.
Мы не простим, то кто же?
Кто же, если не мы.
ID:
115308
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 05.02.2009 14:08:00
© дата внесення змiн: 05.02.2009 14:08:00
автор: vtornikova
Вкажіть причину вашої скарги
|