Дождь… (эксперемент со стопами, а может просто кризис)
Смотрю в окно... Там серо. Дождь, как слёзы,
Стекают по прозрачному стеклу.
И вижу в нём не сбывшиеся грёзы,
Деревьев пожелтевшую листву.
И капли, монотонно обтекая,
Всего оставят незаметный след.
Вот так и я живу, не понимая,
Сильнее всё укутываясь в плед.
А листья от легосенького ветра
Всё опадают, опускаясь в лужу,
От дерева на растоянье метра,
Предупреждая будущую стужу.
И не один остаться не посмеет,
Ведь одиноко, сам ведь пропадёшь.
Зимою же и солнце не согреет,
А от печали, холода умрёшь.
Мне солнца же не хочется такого,
Что светит, но не греет. Пусть уж он.
Дождь... Настоящий, нету в нём иного,
По этому и слышу ветра стон.
А капли всё стучат, забыв о тишине.
Они не совершат измену истине.
О солнешке... Оно бывает ведь нечесно,
Покажется спиной, коль ты не скажешь лестно.
И думай вот как жить,
Смотреть на дождь иль солнце?
Простить и отпустить?
Иль наблюдать в оконце?
А дождь срывает маски,
Откроет тайный мир,
Где часто тускнут краски
И пропадёт эфир.
Уже готова, знаю,
Но не пойду во двор.
Ведь там я повстречаю
Соседей коридор!