Любовь, любовь – быть может то виденье ?
Влеченье особей для воспроизведенья
Себе подобных . .или увлеченье,
Чтоб в похоти найти всеублаженье. . .
Не знаю. . . но мне кажется, что если человек
Не тварь и не тому подобье,
Желая в радости прожить свой Век,
Любовь в себе несёт, а не в надгробьи . . .
Да, не в надгробии, где стадо подлецов,
Хвалу распишет проклятых отцов,
Тиранам, человечеству подобным,
Рабов взрастивших лобызанью их,
Не уважающих и не себя, и не других,
Лишь рукоплещет доллару, кляня « своих»,
Во имя личных благ, всё превратив в пустыню. . .
Любовь и к доллару, и к власти, их зовущей,
Умалишённых убедительный портрет.
Их чада не прельщает «Хлеб Насущный»,
Зловонный привлекает их памфлет !
Но безнаказанность – и не всегда, и не везде.
Страх и психоз взорвётся в них,
В их подлой и безнравственной судьбе,
Проклятие Богов постигнет семьи их. . .
Всевышним нам дана Любовь из Вне,
Как Лучезарный Свет, как Солнце и отрада!
Когда сгораешь ты в таинственном Огне,
Тогда тебе Сама Природа рада!
Когда, во имя Святости Любви,
Себя готов ты принести на жертвенный алтарь
И честь свою, и совесть призови
Свершить подобие – Божественную Грань!
Но где она – та Истинная Грань?
Быть может в том, что просто в тишине,
Слова любви ты подаришь жене
И трепетно её ты поцелуешь длани. . .
Любовь тогда тебя согреет. . .
Другими, в счастье, ты глазами,
Увидишь – Мир тебя лелеет
И ум твой должно просветлеет. . .
Полюбишь Землю и людей,
И сам ты растворишься в ней,
Согреешься теплом Планеты
И выполнишь все Господа Заветы!
ID:
113667
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 26.01.2009 20:56:28
© дата внесення змiн: 26.01.2009 20:56:28
автор: Артур Седой
Вкажіть причину вашої скарги
|