Как прекрасна собой жизнь-идилия,
В пышных травах лугов – изобилия.
Родники там есть – чародейники,
Жизни, счастья, любви то затейники. . .
Встречусь с Зорькой раннею, выйдя я в луга,
В травах полыхает радуга-дуга.
По росе искристой шуршу босым я,
В восторге и в радости вся душа моя!
Рядом, по травинке, пробежал жучок,
А подальше, в балочке, сверкнул родничок.
В небесах прозрачных – жаворонка трель,
С трав, ещё не скошенных, падает капель.
Всё поёт, стрекочет и жужжит в окрест,
Трепетно сливаясь в камерный оркестр.
Сердцем и душою, с ним сливаюсь я,
Щедро рукоплещет вся душа моя!