Зайди на пять минут
Послушай мои вопли
Холодная рука и жизни суд
Вытрут мои сопли
От ненависти лживых глаз
От пустозвонных слов
От схваток резких спазм
От боли старческих голов
Тех самых пять минут
Ты будешь подыхать от скуки
Ведь мной забыт уют
Только на стихи набиты руки
Которые читают, затем плюются
Дуростью прокуренной слюны
Но не всегда, иногда ж смеются
Скрытым смехом моей спины
Сиди, я сяду на стула тень
Хотя б вот так с тобою ближе
В дверях квартиры щель
Дышу я пылью сажи
Последняя минута истекает
А у тебя уже нет сил
Во мне добро вздыхает
Ты же просто попросил
Ах! Ушел мой незнакомый друг
Остался я один
Хотя?! Ёще и мелкий опыт моих рук….