Рыцарям Запада́
Снимите шлемы. Покажите лица,
Чтобы сказать, я вам открыто мог,
Что на планете я – последний рыцарь,
Чья родина, бушующий, Восток.
Я не такой. Мне чужды ваши нравы,
Мы рождены не под одной луной.
Вы ищите бессмертия и славы,
А я ищу свободы лишь одной.
О Азия! Ты выносила сына,
Который будет воспевать свой край.
Я обладаю духом сарацина,
А взглядом я, так точно, самурай.
Своим мечом направо и налево
Вы рубите, не проронивши слов.
Моя душа полна такого гнева,
Которым порождается любовь.
И я иду навстречу вам отважный.
Сильнее слово остроты клинка!
Когда клинком пронзают лишь однажды,
То словом поражают на века!
Оценка поэта: 5 Ваши слова абсолютно совпадают с моим мировозрением. Против слова, которое будоражит совесть, не устоит никто, полагающийся на силу оружия.
Оценка поэта: 5 Очень хорошо! Только избегайте повторений. В предпоследней строке "клинком" можно смело заменить за "мечом", что добавит заслуженного разнообразия. С уважением! Стихо супер!
Абдугафер Ахмат відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
Р. Киплинг
Абдугафер Ахмат відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00