Серый город, Белый снег!
На снегу холодном птицы.
Через много, много лет,
Никому здесь не укрыться!
Мёртвый парк и мертвый пруд.
Даже воздух стал смертельным!
Здесь никто не ждёт весну.
Нет здесь соловьиной трели!
Нет любви и новых встреч,
В окнах стёкол нет и света!
Здесь лишь можно встретить смерть,
Ощутив дыханье ветра!
Можно в призрачных домах,
Видеть призрачные тени,
И узнать безумный страх,
Видя смерть у колыбели!
Там в далёкой тишине,
Можно слышать, чьи-то мысли!
Говорят они во тьме,
С этих стен тебе не выйти!
Вспомнишь птиц и белый снег!
А вокруг безмолвный город!
Тёмных мыслей серый бред!
И на сердце жуткий холод!