Я иду к тебе лунною стежкою,
Амфитеатром печальных осин.
А на небе златыми сережками
Принакрылась глубокая синь.
Безмятежно, беззвучно, лениво,
Расцвели тополя на ветру.
Запоздалой любви георгины
Я тебе в этот вечер верну.
В выдыхании жара и холода -
Ежевичный, прохладный глоток.
На плечах задремавшего города
Пестротканый осенний платок.
Полусумерки… тени расходятся,
Полувечер слетается с крыш.
Там, где ивы на колокол смотрятся
Ты сегодня, как прежде стоишь.
Оценка поэта: 5 Мне понравилось: "Амфитеатром печальных осин.", "Расцвели тополя на ветру", - обожаю тополя!, "Полувечер слетается с крыш" - очень уважаю и люблю такие отрывающие от обыденного высприятия образы!