Теплым светом зажглись фонарики
На безлюдном Проспекте Слабости.
Убегает волна седой реки,
Задевая небесные лопасти.
Разгорается в небе зарево,
Песней утренней – птицы быстрые,
Начинает и день одаривать
Лучезарными жизни искрами.
Я же в том ошибаюсь, видимо,
что грущу о тебе намеренно,
и хожу – никому не видима –
по земле – для себя потерянной.
... Люд небесный грозой выступил,
Задрожал небосвод знаменами.
Скоро, - чувствую, - гряну выстрелы,
И заплачет небо
солеными…
11.10.2004