Что за дар ты вложила мне в душу?
Дар ли это, иль, может, тоска,
Что в трескучую зимнюю стужу
Завывает порой у виска.
Иль смятенье мое – бесконечность?
Многоточия трепетных фраз
Ты вплетаешь в мою скоротечность,
И врастаешь в меня каждый час.
Что мне делать с таким дарованьем:
Покориться иль снова трезветь?
Может просто ответить молчаньем
И подолгу в тебя не глядеть