Как страстно губы рисовали краски ночи,
срывая, будто с кисти, с губ мазки.
Закрыты наслаждением томящиеся очи
пусть звезды возложат на них
сияния пески.
Пусть тьма накроет их тяжелым одеялом,
вспорхнув, ресницы, словно отраженья лиц,
уронят тени блеклых Идеалов
и под ногами СОВЕРШЕНСТВА
они лягут ниц.
На алтари возложены стремленья
лишь совершенста таинства познать,
тогда же закричите в исступленье!
Ведь совершенсто незачем скрывать.
Оно пред нами восстает ежеминутно
во всей своей слепящей красоте...
...Как жаль - глаза не видят света,
храня свой взор на пыли,
спрятанной в земле.