В моих ушах, сознанье звучит мелодия одна,
Та, которую не играли нигде и никогда,
Та, что напоена звуками миросоздания,
Для которой не нужны ни смысл, ни понимание.
Это шорох речного песка в часах живой вечности,
Это чудное пение птиц крылатой беспечности,
Это музыка цветка, ожидающего рассвета,
И угрюмая тишина, оставшаяся без ответа.
Мелодию эту способен услышать каждый,
Только должен быть он мужественен и отважен,
Чтобы впустить в свое сердце звуки всех времен,
Ведь будешь ты сразу звенящею нитью пленен.
И ты не бойся распахнуть свое холодное сердце,
Чтобы понять окружающий мир, хорошее средство,
Откройся навстречу свистящему ветру и облакам,
Отдайся без остатка распростертым небесным рукам.
И ты, наверняка, услышишь шепот далеких волн,
И крик из древности - яркий хор играющих валторн,
Вой одинокого серого волка в лесной глуши -
Мелодию, спетую глубинами твоей души.
6.02.2005