Не лунный свет волос твоих коснется,
И не тебе тонуть среди ночей.
Ты рождена была под знаком Солнца,
И жизнь твоя - лишь танец средь свечей.
Самозабвенно кружишься во мраке,
Чуть задевая пламя в ритме снов.
Горят твои шелка огнем, как маки.
Танцуй же, будь свободна от оков.
Мелькает средь свечей из шелка платье,
Играет ветер меж распущенных волос,
Лицо горит … да, танец твой прекрасен,
И все несчастья мчатся под откос.
Забудь же и о тяжести печали,
И о словах загубленной любви,
Которые на ветер вы бросали…
Его на помощь больше не зови.
Да и к чему теперь воспоминанья,
Ведь твой удел - лишь танец средь свечей.
Вальс так недолог, он - предел мечтаний
Для душ младых, заблудших в мир теней.
3.04.2005