Утро. Девять. Я в кабине лифта.
Лифт не едет. Значит я застрял.
А вокруг меня четыре стенки.
Значит перекура час настал.
-----------------------------------
Кто-то постучал. Спросил: "Живой ли?"
Я ответил, что пока живой.
Мы уже механику звонили.
Скоро он приедет за тобой.
------------------------------------
Но проходит время. Минут тридцать.
Я уж покурил разок, другой.
Здесь курить, конечно, интересно.
Только романтичней под луной.
--------------------------------------
Наконец механик появился.
Дверь открылась. Вышел с лифта я.
Неужели снова на свободе.
И опять я птица вольная.
---------------------------------------
20.10.1995.