Я рисовала тебя мелом
На гладком камне мостовой,
Врезались линии несмело…
Но начал таять образ твой
По капельке…исчезли мысли,
Вниз за дождем, теряя след,
Поплыли в переулки жизни
Штрихи, искавшие ночлег…
Я попыталась в акварели
Разжечь твой мимолетный взгляд,
Чуть изменив природу тени,
Добавив блики наугад,
Но, видимо, игривый ветер
Себе портрет твой посвятив,
Куда-то к солнцу на рассвете
Его поспешно уносил;
Я написала тебя маслом,
Податливо скользили кисти:
Над головою в танце страстном
Задумчиво парили листья…
Подарок пожелала осень -
Что подарить могла я ей?
«Портрет»…донесся шепот сосен-
«Портрет, отдай же нам, скорей»…
Октябрь был цветенья полон.
Брела я парком, не спеша,
Пока туманом мир был скован,
Восход сюда встречать пришла.
Вот и лучи, играя светом,
Зажгли на небе острова,
И… ветерок ко мне с приветом
Донес листок...Что за игра?!
Над гибкой подписью поэта
Прочла стихи я про себя...
Оценка поэта: 5 Во-первых, очень красивая тема... образы так и вырисовываются воображением: яркие, живые во-вторых, картинка просто бомбовая... кроме написания стихов, у Вас еще и хороший вкус... и, третье, просто догадка... признайтесь, балуетесь рисованием? уж очень красиво описан процесс.
однозначно - в избранное!
АнастасиЯ відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Очень красиво!
Октябрь был цветенья полон...
Жаль, в последней строке размерчик съехал. Это не меняет общего впечатления, но, если бы подправить... Спасибо, прочла с интересом...
АнастасиЯ відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00