Ваш поцелуй, надменный у рыдающих берёз
Не стоит даже самых утонченных грёз.
Не вспомнить вкус свечи, что ночью отрыдала,
Слова летят безвольной птицей, чтоб только бы душа о чувствах больше не страдала.
Голоса, голоса, многострунье,
Паутинку поймай на лету,
Пересмешника шествие лунье,
Звёзды тают, поют опплету.
Вам, надменной, не будет покоя,
От берёз, отрыдавших с свечами ночами,
Ваше сердце холодное, злое
Опплело мою душу шипами с цветами.
Так зачем же душа ты горюешь,
Охмелевшая, пишешь стихи...
Пьешь вино, и в тумане кочуешь,
Отмолила б свои ты грехи.