И нет любви моей во цвете лет.
Её следы быльём позарастали.
Без алости зари теперь рассвет,
Его с закатом будто обменяли.
В душе моей усталость и печаль,
А мой удел в безрадостном молчанье.
Поёт холодный северный мистраль,
Как и тогда в минуты расставанья.
Расколот мир наш будто пополам,
Всё дальше друг от друга половины.
Ты без меня угаснешь где-то там -
Куда ушла под бой часов старинных...
А я всё жду... Судьбу во всём виня,
Обиду горькую, как ком глотая.
Услышь, пожалуста, хорошая меня,-
Я всё прощу от ревности сгорая...