Стремителен закат,
всё солнце в пятнах, черных дырах,
Повиновенно катится за горизонт, теряя высоту,
Взбешён, кричу кристаллу, указав рукою, - Майна! Вира!
О, боже правый! Дай хоть миг, заполнить пустоту.
Ночь ослепительна, блаженство от мерцающих видений,
Звезда с звездой поёт всегда дуэтом,
Парит душа, изящная, желает ветра дуновенний...
Глядящий был бы истинным поэтом.
Стремглав летят года, вся жизнь бурлила будто из вулкана магма,
Куда-то раскаленный блин как колесо катился.
Кричал поэт, - Всем Мира! Мира! Пылала рифмой диафрагма,
В закате вместе с солнцем на столетье испарился.
#2024