Распалась связь скрепляющих времен.
Распалась цепь связующих событий.
И тихий
Так ужасно громко - тихий
И зримый голос нам шептал, что – всё…
Что день проказой ночи заражен.
Что ночь уже – не океан открытий,
Что скрыто –
В пепле памяти сокрыто
То, что реально важно…
Чем живём.
Точнее – жили.
Ведь теперь нас нет.
Распались мы на атомы, на миги.
На пике,
Были только что на пике -
И вниз сорвались, свой теряя свет.
Тускнея. Холодея. Не живя.
Теряя чувства, память, растворяясь…
Теряясь -
Средь ослепших звезд теряясь.
…Вот так порой теряем мы себя.
Сентябрь, 2024