Танцевала свеча огнём на рояле,
Согревалась вином в хрустальном бокале,
Парящие ноты молчать не хотели,
Кружились как бабочки, томно летели.
Пиши о любви ночной композитор,
Волнуйся Венера, волнуйся Юпитер.
Ах, клавиши - чёрные, белые...
Ах, звуки - ненасытные, смелые.
Танцуйте тени звёзд, вуаль тревожа,
Любовь - над смертными вельможа.
Пиши о чувствах ночь... Ты - композитор,
Пусть полыхает пламенем пюпитр.
Ах, клавиши, клавиши, клавиши...
Днём чёрные, ночью - белые,
А, руки дрожат как безумные...
От холода чувств очумелые.
#2024