Что скрыто мне в облике милом,
теперь, по прошествии лет -
нет слов, безупречно красивом.
Иль я обознался, мой Свет?
Вы будучи вздорной девчонкой,
в прозрачной тунике до пят,
плебею пощёчиной звонкой,
прице́нясь, оставили взгляд.
Увы, иногда Вас встречаю,
всё чаще теперь за рулем,
теряясь в догадках печальных -
одна ли Вы ночью... Не днём.
Как грозы случаются в мае -
так странно увидеть Вас здесь,
опять Вы меня не узнали,
такая приятная весть.
Как прежде со вкусом одеты
(детали простите - как есть),
скромны (удивлён), не конфликтны -
куда делась вся моя спесь?
Но всё в остальном некорректно -
что там я ищу каждый раз,
в прищуре (чуть-чуть, незаметном)
знакомых до боли мне глаз.
Ваш облик так дорог, так близок,
судьбу я молю об одном -
знакомство (прошу - без сюрпризов)
оставлю-ка я на потом.