Я, королева, еду через город,
Чтоб показать ему, что он еще любим.
Чтоб он почувствовал, что он кому-то дорог,
Что отношения мы дальше сохраним.
Приехала не «сбросила корону».
«Корона» вдруг «упала» на него -
Не подпустила его близко к трону.
И так я ехала к нему так далеко.
Он удивился, что-то мямлил и терялся.
Я была властной. Строила всю из себя.
Меня обнять ему не дала, хоть пытался.
Потом он чай мне предложил, что-то бубня.
Нам, королевам, кружева давай, оркестры.
Наш статус все, а остальное суета.
Пришла соперница какая-то невеста.
И отобрала кавалера как кота.
Я гордо повезла свою «корону».
Не мне достался тот веселый трубадур.
Пока считала в свою честь его «поклоны»,
Он жертвой пал одной из деревенских дур…
11.09.2024 Дмитрий Дробин