Я сижу и думаю о нашей жизни.
Почему она такая, непонятная,
Для кого хорошая, для кого плохая,
А для кого просто не очень приятная.
Как мудрецы и философы древности,
Я сейчас вступил на рассуждений длинный путь.
Теперь буду думать днями, и неделями,
Но сейчас в голове только какая-то муть.
Почему именно так, не по другому,
Тебе также как и мне, хочется это знать.
И помыслы наши не сходятся к иному,
Как побыстрее смысл жизни полностью понять.
Я думаю что не хватит интеллекта,
Чтобы существования таинства познать.
И просто невозможно получить ответы,
Потому что никто не может это дать.
* * *
Наверное я буду всю жизнь мучиться,
Также как известные философы древности.
Которые пытались но не смогли,
Разгадать секрет нашей обыденности
Я провёл всю свою жизнь, сидя за столом,
Скучая убивал мух на пыльной столешнице.
И до сих пор продолжаю биться лбом:
КАК ЛЮДЯМ УДАЛОСЬ ОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ?