Уехала жена – и в доме катастрофа:
Везувий из посуды, пропали все носки.
Стучат ногами дети – еда им не готова.
И папе срочно в школу к директору идти.
Пока детей помоешь, уже пора ложиться.
Пока их закачаешь, то первым «улетишь».
Часы потом считаешь: когда же возвратиться
Волшебница и Фея. И дома сам дрожишь:
Уроки, глажка, стирка, покупки и уборка.
Такого даже Шива сторукий не видал.
Себя самонадеянно считал я очень стойким.
Но быстро улетучился «мужицкий» мой запал.
Встречали вместе маму почти, что как Богиню.
А может даже выше. За день все разгребла.
И как приятно всем нам греть ноги у камина,
Когда такая мама Снегурочкой пришла…
06.09.2024 Дмитрий Дробин