То был отчаянный бросок
На территорию России.
Чтоб выжить, им Господь помог:
Об этом Бога мы просили.
Уже зашли далековато,
Пока что в нашу пользу крен,
Бывает, русские солдаты
Украинским сдаются в плен.
Какая цель? Какой итог?
Об этом домыслы и мненья,
Кому не лень, искал, как мог,
По Курску разные сравненья.
Примерами богат наш век,
Одно сравнение нашел я:
Что малый ростом человек
С подскоком в морду бьёт большому.
Героям Слава и Почёт!
Они отважны, благородны.
Хоть сколько время утечёт,
Курск будет в памяти народной.