Ненужный человек
Ненавижу всех и вся,
Ненавижу каждого,
Где получка вся моя?
Отвечайте, граждане!
Я работал у станка,
По четыре смены,
От гудка и до гудка,
Не просил замены,
Не ходил на перекур,
Делал по два плана,
Обходился без халтур,
Разве, только спьяна...
Мерял и фрезеровал,
Бил резьбу исправно,
Отрезал, калибровал...
И погиб бесславно!
Ведь, на место, на моё,
Приняли машину,
Железяку, ё-моё,
Словно "финкой" в спину!
Ну, прям зло меня берёт -
Робот! Железяка!
Без души, зато не пьёт,
Вот, не пьёт, чертяка!
Брак не делает, не ест,
В туалет не ходит,
И работает, как бес,
Или демон, вроде.
Ему пофиг перекур,
Отпуск и больничный...
Нет, ну это чересчур,
Для людей приличных!
Но, директору важней,
Увеличить прибыль,
И консервной банке сей,
В тему, моя гибель.
Всё отняла у меня,
Подлая жестянка,
Потому и пьяный я,
Прямо с позаранку.
Просто, лишний человек,
Средь таких же, лишних,
Победил меня хай тек,
Не помог Всевышний!
Остаётся два пути -
Иль в петлю со свистом,
Иль машине отомстить,
В роли программиста!
ID:
1021083
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Драматичний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 29.08.2024 17:36:57
© дата внесення змiн: 29.08.2024 17:36:57
автор: Костянтин Вишневський
Вкажіть причину вашої скарги
|