Какой спектакль разыгран,
Игра непревзойдённая,
Но только карта бита,
Ведь карты все краплёные!
А много кто поверил
И в искренность, и в чувства,
Основан на доверьи
Фундамент у искусства.
Лишь занавес раскрылся,
Погружены все в тайну,
Но в тайнах нет ведь смысла,
И шутят не случайно
Паяцы, скоморохи
И комики без граней,
Лжецы и пустобрёхи
Окутали всё "тайной",
Которой нет в помине,
И тайна лишь в неправде:
Все лгут легко, как дышат,
Смеются постоянно
Над всем честным народом,
Без совести, стеснения,
Готов на что угодно
Для своего спасения.
13.08.2024 21:28