До чого же війна нас привела?
Звільнились люди від хабарництва отрути,
чи й далі ходять світом живі трупи,
та перевертні – "безпорадності" пиха?
Завжди брехня в свій бубон била дзвінко,
розплати час звучить для неї гірко.
Губит
Желание властвовать губит,
когда власть не над самим собой,
и без чувства меры, и судит,
а ненасытности непокой
искажает со временем внешность,
мир внутренний отражая кромешный.
В нём нет небес, облаков и ливней,
лишь алчности одержимой взгляд,
миг тишины не звучит хрустальный,
ночи его не пронзит звездопад,
и не познать ему весны поцелуя,
и не шепнуть в мольбе: «Аллилуйя».
(вдома, в 30-ти км від Києва) літо 2024р.