Порой мои воспоминанья
Имеют свойство погубить.
Перенесённые страданья
Не в силах с кем-то разделить.
Годами пройденными согнут,
И память где-то позади,
А коль она внезапно дрогнет -
Мне некуда потом идти...
Свечами годы догорают,
Как в чаше возле алтаря,
У этой жизни суть такая -
Пока живёшь - ты будешь - Я...
В копилке жизни есть монеты,
Их трудно все пересчитать:
Достоинств - разные приметы -
Своя особая печать...
Беда, когда средь них найдётся
Деянье скверное в былом.
Тебе печалью отпоётся
Забытый грех нежданным днём...