японский сад
внутри сада иного
тот промежуток безвидный
где теряются [лучшие vs ложные> друзья
в муравейниках смыслов
сытый голос дежурного
[контроль вышний | гнёт безупречный>
.
.
сквозь нарезку новостей
: отстреленное ухо
то ли в траве как у линча
то ли в космосе как у тарковского
.
.
цирк с морскими конями
с престарелыми гимнастами
смахивает на последний
мультфильм миядзаки
точней на ту сцену в финале
где всё рухнуло к ебеням
.
.
неделя раздавлена
неделя раздавлена
новые страницы ада
дети с окровавленными лицами
горожане разбирают завалы
.
.
прилёт русского дрона-разведчика
потом удар по роддому
: коллега снимал из офисного окна
тонкая дымка в воздухе
разбитые всмятку машины на парковке
вывороченный второй этаж
там где палаты
июль 2024
(Из цикла "Пустоши")