Я ждал тебя, о дивный ливень!
В бетонной , липкой духоте,
в тоске бессонницы квартирной,
на трехэтажной высоте!
Я ждал тебя, как корефана!
или как братца дорогого
Тебя! С безумием мольфара
Я призывал на этот город!
Но в небе солнцеликий Ра,
твердит одно: Жара! Жара!
и лупит огнетворным посохом,
по воздуху!
Вскипало то, что в черепах
зовется мозгом,
пока ловил я звук ба-бах!
в пустыне воздуха
Ба-бах грозы! Ба-бах стихии!
я призывал на зной тот адов!
и с ними молнии лихие,
свирепость громовых раскатов!
В жару я никуда не годный
бреду по противню проспекта
злой и потный
одетый в джинсы, в то да се
(а в мыслях голый)
и запиваю кока-колу
пепси-колой.