Нас не учили счатью и любви -
Приоритетом было слово "надо"
И в будущем желанная "награда" -
Хатило б только силы доползти.
Отложенная жизнь, как узелок,
В котором брезжит свет в конце тоннеля...
У ворота старинная камея...
И у страницы загнут уголок -
С лирическим и томным отступленьем...
Из оригами пятниц и суббот
Родится вторник с множеством хлопот,
Чтоб довести порой до иступленья...
Холодный страх и липкая печаль...
И стыд за страсть, за сладость поцелуя...
Снежинки разлетаются, тоскуя.
И на виски наброшена вуаль
Из нитей снега или паутин.
И взгляд мудрей, без блеска, чертовщинки.
И глубже с каждым днем мои морщинки.
И все сильней расстроен клавесин...
Мотив нехитрый рвется ускользнуть
И потерять ключи от нотных станов.
Но россыпь нот сметать в ладонь не стану -
Со мной им скучно,
Что же, в добрый путь...
Бессонница или кошмар тревожных снов,
Рождают рой бессвязных, горьких мыслей...
Рассвет тихонько колонковой кистью
Наносит акварель -
Портрет готов...
Но я ли в этом зеркале большом?
Моих ли глаз бездонные озера?
И снова в небе алая аврора
Коснулась звезд заточенным пером,
Чтоб написать экспромт моей рукою.
Диктует рифмы, а возможно код,
Который только избранный поймет...
Отсыпав вдохновенья мне с лихвою...