Запел петух в преддверие рассвета,
Своею песней прогоняя тьму.
А песнь его - превычная примета,
Как приложенье к будущему дню.
Мы ночь порою коротаем сами
В бессоннице, иль думой о своём.
Грядущий день заигрывает с нами,
Итог его аукнется потом.
Кричит петух безмолвье оглашая,
Себя, как будто, хочет превозмочь.
Рассвет свои зеницы раскрывая,
Под тёмный полог провожает ночь...