Настало время правых/виноватых,
Настала эра самозабытья,
Пылают первым делом с краю хаты
И лишь потòм уже горят поля.
Кричавшие когда-то — замолчали,
Молчавшие — сменили тишь на крик,
Наполнились глаза страны печалью,
Ей отсекли безжалостно язык.
Дрожит земля, гремят вблизи гарматы,
Вскрывает месяц вены втихаря,
И без вести пропавшие солдаты
Мерещатся скорбящим матерям.
Война… война — голодная волчица,
Чья пасть нас пожирает, как ягнят…
Нам было суждено в твой век родиться,
Когда снаряды в головы летят.
Сверкают вспышки зарева над крышей,
В монастырях звонят колокола.
Но Родину вселенский Бог не слышит,
Смахнув её, как крошки со стола…
(03.06.24,BCN)