Вчера тебя видела старым,
Больным и совсем сумасшедшим,
Со взглядом натужно-усталым,
Несчастья и горе обретшим.
Я видела, как безразличен
Ты был и к болезни, и к жизни,
И требовал ты истерично
Закончить всё это до тризны.
Возможно, ты понял просто
И осознал наконец-то,
Насколько было серьёзным
Желанье не знать последствий.
Теперь они все наружу
И вновь кровоточат раной,
И в горле твой крик простужен,
И разум укрыт туманом.
Куда идти, непонятно,
Прости, я теперь не в помощь
Тебе после всех объятий,
Что ты бросал в невесомость.
Всё - следствие наших поступков,
Причина - обида близких,
Ты раньше не пробовал думать,
Что ж, поздно и нет уж смысла.
26.04.2024 18:24