Сегодня тепло и сыро.
Крупные фонари-
коконы рыбьи* жиром
испещрены,
конвекс пустого ока
поглощает эмаль
вязкого около
в (э)лектроцентраль.
Рыжий мир окон как витражи
польских костелов:
на, досмотри
- рост манекенов
в хладе живых,
фрески по стенам
в святая святых
мечутся тенью,
вкупе и врозь,
белой мишенью
лобная кость,
лики смиренны
-вточь миражи,
хохот гиений.
Боже, храни...
Как-то темнее
о́т часу час,
хоть и длиннее
вечер сейчас
-мягко и сыро
стынет эмаль-
вот, уже смыло
сумраком даль.
OSAlx 2020-12-30
Анри Матисс Стоящая модель. Этюд обнаженной в синем 1900
ЗЫ
*тропические рыбы, обитающие в коралловых рифах,
обволакивают себя слизистым коконом перед тем, как заснуть.