«Надень ту самую бомбер-куртку,
давай наступим на те же грабли,
пускай в кислотно-глубокий пурпур
взлетят свинцовые дирижабли!
Давай вперед, а потом налево –
за поворотом настанет лето.
И пусть в прекрасную королеву
амур стреляет из пистолета.
И пусть ругается Марь Иванна –
мы просто дикие поросята!!
Скорей с разбега нырнем в нирвану,
и будет здорово, как когда-то.»
«Прости, но что-то ты тут напутал,
твоя стрела не находит цели,
ты по крупинкам считал минуты,
а рядом – вечности прошумели.
Ты словно призрак, ты словно предок
своих исчезнувших отражений.
Мир изменился – как будто предал,
произведя череду движений.
Ни Марь Иванны, ни цеппелинов –
давно схомячила их нирвана.
Жизнь расползается вязкой глиной…
Ноябрь – и песенки Б. Виана.»