Птицы - вольные - над вольером.
Свежий гриб дождевик - взаперти -
пару сосен - обрубок ели -
да их палых листов конфетти,
к водоему бугры ступеней -
ряд окатанных валунов.
Из соседей - чета оленей,
зубр, лань, обезродненный волк.
Тишина. Молчаливы звери.
Полдень. Солнечный кровоток
по-осеннему неразмерен.
По-осеннему ручеек
бережлив, тонкостенен,
по-осеннему воды темны.
День погожий степенен.
И согнившие персти нежны...
Шерстью бурый соузнице
декламирует, теша, стихи.
В одно общее - узами -
в одно целое - без любви.
Тени изгороди согбенны,
стены изгороди стальны.
Выси... квелые... прелые...
и зима назади.
OSAlx 2020-1о
Черкассы,зоопарк