Мы к ставку добрались до рассвета
Когда чуть, над головой, светлела высь.
В этот выходной, в начале лета,
Порыбачить, в кои веки, собрались.
Пелена тумана всё сгущалась.
Птиц не слышно в утренней тиши.
Рыба, иногда, в воде плескалась.
Да шептались в дрёме камыши.
Над водой навис кустарник низкий,
Поросли травой зелёной берега.
Рядом « профи»: Балдин и Дубинский,
Третий я, покорный Ваш слуга.
Я на равных с ними примостился.
И садок свой приготовил под улов.
Насадил наживку. Затаился.
По приметам ждёт нас классный клёв.
Балдин Саня в этом деле дока!
Порыбачить - это его страсть.
Любит рассказать, когда ловил и скока,
И какую применял при этом снасть.
Всё! На поплавок, теперь вниманье.
Как нырнёт - момент не прозевать.
Вдруг, как закричит Санёк, в отчаянии:
«Эх! Ушла, твою, япона, мать!»
Голоса совсем не повышая
Спрашивал Дубинский: «Что орёшь ты там?»
Балдин показал, что: «Сорвалась такая»
Во всю руки разведя по сторонам.
Удить рыбу тоже ведь искусство.
Не в улове счастье. Вопреки.
Испытать своей удачи чувства,
Рвутся на рыбалку рыбаки.
Время пролетело. Солнце встало.
И, к зениту, поспешило в путь.
Тут и клёва сразу же не стало.
Нам осталось снасти лишь свернуть.
Собрались. Добычу посчитали.
И я в сумке увидал своей
Двадцать пять там карасей лежали.
И, с ладошку, десять окуней.
Мы на травку, закусить, присели.
И, «пол – литрой» обошлись одной.
Что с собою брали - все доели
И не торопясь пошли домой.
Будет впереди немало споров.
Многое ещё произойдёт.
Но о той рыбалке разговоров.
Хватит нам теперь на целый год.
Фёдор Балев 25.12. 2019 г
Цікаво написано. Люблю рибалити, не стільки ловити рибу, скільки сидіти з вудкою біля річки і спостерігати за природою. На жаль, мені дуже рідко доводилось насолоджуватися цим дійством.